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レシピ詳細
夏の定番! ゴーヤチャンプルー
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤチャンプルー



4人分
 
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
(350g)
豚バラ薄切り肉
100g
2個
中華合わせ調味料(ゴーヤチャンプルー用)<市販>
90g
サラダ油
大さじ1
ポイント
※ゴーヤを切って塩をふった後、サッとゆでるとさらに苦味がやわらぎます。
1.ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り、2〜3mm幅に切る。軽く塩をふり、約10分おいた後、水で洗い水気をきる。
2.豆腐は水気をよくきり、ひと口大に切る。豚肉はひと口大に切る。卵は溶きほぐしておく。
3.フライパンに油を熱し、強火で2の豆腐を炒める。豆腐の両面に焼き色がついたら、皿にとる。
4.再びフライパンを熱し、中火で2の豚肉、1のゴーヤの順に炒める。火が通ったら、3の豆腐を戻し入れ、中華合わせ調味料(ゴーヤチャンプルー用)<市販>を加えて全体にからませる。
5.2の溶き卵を加え、中火で炒め合わせる。
 
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