
鶏と枝豆のにんにくしょうゆ炒め
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調理時間25分
下準備の時間省く
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カロリー388kcal
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塩分1.1g
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アレルギー成分大豆、鶏肉、小麦
晩酌にもぴったり! 鶏と枝豆があればすぐ完成◎
材料
2人分
鶏むね肉 | 1枚(約250g) |
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むき枝豆(ゆで) | 70~80g |
A | |
酒、しょうゆ | 各小さじ1 |
みりん | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
油 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
- 鶏肉は厚みを均一に開いてから一口大のそぎ切りし、合わせたAをまぶして軽くもみ込み15分ほどおく。
- フライパンに油を熱して、1の鶏肉を汁ごと入れ、両面を色良く焼きながら火を通す(途中ふたをして蒸し焼きにしても良い)。
- 2に枝豆を加えて炒め合わせ、仕上げにしょうゆをまわし入れ、全体をざっと炒め合わせて器に盛る。