今月のオススメレシピ

Recipe

鶏と枝豆のにんにくしょうゆ炒め 画像

鶏と枝豆のにんにくしょうゆ炒め

  • 調理時間
    25分

    下準備の時間省く

  • カロリー
    388kcal

  • 塩分
    1.1g

  • アレルギー成分
    大豆、鶏肉、小麦

晩酌にもぴったり! 鶏と枝豆があればすぐ完成◎

材料

2人分

鶏むね肉 1枚(約250g)
むき枝豆(ゆで) 70~80g
   
A  
 酒、しょうゆ 各小さじ1
 みりん 小さじ1/2
 おろしにんにく 小さじ1/2
 片栗粉 小さじ2
 塩、こしょう 各少々
   
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は厚みを均一に開いてから一口大のそぎ切りし、合わせたAをまぶして軽くもみ込み15分ほどおく。
  2. フライパンに油を熱して、1の鶏肉を汁ごと入れ、両面を色良く焼きながら火を通す(途中ふたをして蒸し焼きにしても良い)。
  3. 2に枝豆を加えて炒め合わせ、仕上げにしょうゆをまわし入れ、全体をざっと炒め合わせて器に盛る。
PAGE TOP