• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
リーフレタスも使って彩りよく仕上げました。
花束風 手巻き寿司
花束風 手巻き寿司



4人分
 
ご飯
3合
すし酢
大さじ6
まぐろ(刺身用)
150g
サーモン(刺身用)
150g
イクラ
大さじ2
厚焼き卵
卵3個分
きゅうり
1本
リーフレタス
適量
焼のり
適量
しょうゆ
適量
ポイント
1.炊きたてのご飯にすし酢を回しかけて混ぜ合わせ、すし飯を作る。
2.まぐろ、サーモン、厚焼き卵は1cm角に切る。きゅうりは手巻き用に細長く切る。
3.焼のり、リーフレタスにすし飯をのせて、2の具材、イクラなどを巻き、花束風に仕立てた手巻き寿司を作る。お好みでしょうゆをつけていただく。
一覧に戻る