| 2人分 | | | アスパラガス(グリーン) | 4本 | | サラダチキン | 1/2パック | | アボカド | 1/4個 | | ベビーリーフ | 1/2袋 | | 黄パプリカ | 1/8個 | | 調味酢 | 適量 | | オリーブオイル | 適量 | |
|
| | | | | | 1. | アスパラガスは根元を切り落とし、根元から5cmほどピーラーで皮をむき、斜め切りにする。鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え30秒〜1分ほどゆでる。 | 2. | サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。アボカドは2cm角に切る。黄パプリカは薄切りにする。 | 3. | ベビーリーフと黄パプリカをざっくりと混ぜ合わせて器に盛り、1、サラダチキン、アボカドをのせる。調味酢とオリーブオイルをお好み量回しかける。 | ※調味酢とオリーブオイルの比率は、1:1を目安にお好みで調整してください。 |
|
|
| |
|