スマートフォンアプリ会員様募集中!

  • 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
アスパラガスやアボカドの食感が楽しめるサラダです。
サラダチキンとアスパラガスのサラダ
サラダチキンとアスパラガスのサラダ



2人分
 
アスパラガス(グリーン)
4本
サラダチキン
1/2パック
アボカド
1/4個
ベビーリーフ
1/2袋
黄パプリカ
1/8個
調味酢
適量
オリーブオイル
適量
ポイント
1.アスパラガスは根元を切り落とし、根元から5cmほどピーラーで皮をむき、斜め切りにする。鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え30秒〜1分ほどゆでる。
2.サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。アボカドは2cm角に切る。黄パプリカは薄切りにする。
3.ベビーリーフと黄パプリカをざっくりと混ぜ合わせて器に盛り、1、サラダチキン、アボカドをのせる。調味酢とオリーブオイルをお好み量回しかける。
※調味酢とオリーブオイルの比率は、1:1を目安にお好みで調整してください。
一覧に戻る