スマートフォンアプリ会員様募集中!

  • 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
ハワイの伝統料理を炊飯器で簡単調理。
カルアポーク
カルアポーク



豚肉
2人分
 
キャベツ
1/2個
豚もも肉
250g
塩(または藻塩)
小さじ1
こしょう
小さじ1
200cc
お好みの野菜
各適量
ご飯
適量
レモン(輪切り、あれば)
2枚
ポイント
1.キャベツは外側の葉を2枚取っておき、残りは大きめに刻む。
2.豚肉をフォークで何箇所か刺し、塩、こしょうを全体にしっかりとすり込む。
3.炊飯器に刻んだキャベツを敷いて2をのせ、とっておいたキャベツの葉をかぶせて水を加え、炊飯器のふたを閉めて普通に炊く。
4.炊き上がったら中身を取り出し、豚肉をフォーク等でほぐす。
5.皿にお好みの野菜とご飯、4のキャベツと豚肉を盛り付け、あればレモンを添える。
一覧に戻る