| 2人分 | | | キャベツ | 1/2個 | | 豚もも肉 | 250g | | 塩(または藻塩) | 小さじ1 | | こしょう | 小さじ1 | | 水 | 200cc | | お好みの野菜 | 各適量 | | ご飯 | 適量 | | レモン(輪切り、あれば) | 2枚 | |
|
| | | | | | 1. | キャベツは外側の葉を2枚取っておき、残りは大きめに刻む。 | 2. | 豚肉をフォークで何箇所か刺し、塩、こしょうを全体にしっかりとすり込む。 | 3. | 炊飯器に刻んだキャベツを敷いて2をのせ、とっておいたキャベツの葉をかぶせて水を加え、炊飯器のふたを閉めて普通に炊く。 | 4. | 炊き上がったら中身を取り出し、豚肉をフォーク等でほぐす。 | 5. | 皿にお好みの野菜とご飯、4のキャベツと豚肉を盛り付け、あればレモンを添える。 |
|
|
| |
|