HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
牛乳でなめらかプルプルな仕上がりに!
つぶつぶいちごのミルキーゼリー
乳、大豆、ゼラチン
グラス3〜4個分
いちご
100g
練乳
大さじ1
牛乳
1カップ
グラニュー糖
大さじ1・1/2
A
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
飾り用
いちご、ミント
各適量
ポイント
※お好みで練乳を仕上げにかけても美味しいです。
1.
耐熱容器にAの水を入れて粉ゼラチンをふり入れ、そのままおいてふやかしておく。
2.
いちごはヘタを取って洗い、水気をよく拭いてボウルに入れる。グラニュー糖をまぶしてフォークでつぶし、練乳、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
3.
1にラップをして電子レンジ(600W)で約15秒加熱して溶かし、2に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
4.
3を器に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。飾り用に食べやすく切ったいちごとミントを飾る。
一覧に戻る