• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
コンソメとベーコンの旨みが淡泊な大根にぴったり。
大根とベーコンの洋風炒め
大根とベーコンの洋風炒め



卵、乳、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、牛肉
2人分
 
大根
250g
ベーコン
2枚
サラダ油
大さじ1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1/4
こしょう
少々
貝割れ菜(あれば)
適量
ポイント
1.大根は皮をむき8mm幅程度の輪切りにして、半月切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、水気をきった大根を炒める。軽く焼き色が付いたら、ベーコンも加えて炒め合わせる。
3.2にコンソメとこしょうをふり入れてざっと炒め、全体に絡んだら薄口しょうゆを鍋肌からまわし入れる。器に盛り付け、あれば貝割れ菜を添える。
一覧に戻る