| 2人分 | | | 大根 | 250g | | ベーコン | 2枚 | | サラダ油 | 大さじ1/2 | | コンソメ(顆粒) | 小さじ1 | | 薄口しょうゆ | 小さじ1/4 | | こしょう | 少々 | | 貝割れ菜(あれば) | 適量 | |
|
| | | | | | 1. | 大根は皮をむき8mm幅程度の輪切りにして、半月切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。 | 2. | フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、水気をきった大根を炒める。軽く焼き色が付いたら、ベーコンも加えて炒め合わせる。 | 3. | 2にコンソメとこしょうをふり入れてざっと炒め、全体に絡んだら薄口しょうゆを鍋肌からまわし入れる。器に盛り付け、あれば貝割れ菜を添える。 |
|
|
| |
|