HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
ごま油とにんにくが香ばしい! 食欲をそそる一品。
かつおの香味醤油ステーキ
小麦、大豆、ごま
2人分
かつお(刺身用、柵)
200g
にんにく(薄切り、芯は取る)
小1片分
ごま油
大さじ1/2
A
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2〜1
ごま油
小さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1
いりごま(白)
小さじ1
小ねぎ(小口切り)
大さじ2
レモン、糸唐辛子(お好みで)
各適量
ポイント
※かつおは大きさによって重量が異なるため、グラム表記を目安にしてください。
※お好みで小ねぎを白ねぎに代えても美味しいです。
1.
フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱し、良い香りが出てにんにくがうっすら色付いたら取り出す。
2.
かつおを入れて表面を約30秒ずつ焼き、全体に焼き色を付けて取り出す。
3.
Aの材料をよく混ぜ合わせる。
4.
かつおを2cm幅程度に切り分けて皿に盛り、Aを適量かけて1のにんにくを添える。お好みでレモンと糸唐辛子を添える。
一覧に戻る