• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
焼肉のタレで簡単味付け!
パイナップルの豚肉巻き
パイナップルの豚肉巻き



小麦、大豆、豚肉
2人分
 
パイナップル(生、芯を取り除いた状態)
150g
豚ロース薄切り肉
6枚
(約100g)
塩、こしょう
各少々
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
焼肉のタレ(中辛、市販)
大さじ2
粗挽き黒こしょう(お好みで)
少々
サラダ菜、ミニトマト(お好みで)
各適量
ポイント
1.パイナップルは1cm厚さの扇形に切る(6枚分)。
2.豚肉は1枚ずつ広げ、表面に塩、こしょうをふる。1を1切れずつのせて両端がはみ出るようにして豚肉を巻きつけ、全体に薄力粉を茶こしで薄くまぶす。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べ入れ、両面を焼いて豚肉に火を通す。
4.3に焼肉のタレをまわしかけ、全体に絡め合わせて器に盛る。お好みで粗挽き黒こしょうをふり、サラダ菜、ミニトマトを添える。
一覧に戻る