| 2人分 | | | パイナップル(生、芯を取り除いた状態) | 150g | | 豚ロース薄切り肉 | 6枚 (約100g) | | 塩、こしょう | 各少々 | | 薄力粉 | 適量 | | サラダ油 | 大さじ1/2 | | 焼肉のタレ(中辛、市販) | 大さじ2 | | 粗挽き黒こしょう(お好みで) | 少々 | | サラダ菜、ミニトマト(お好みで) | 各適量 | |
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| | | | | | 1. | パイナップルは1cm厚さの扇形に切る(6枚分)。 | 2. | 豚肉は1枚ずつ広げ、表面に塩、こしょうをふる。1を1切れずつのせて両端がはみ出るようにして豚肉を巻きつけ、全体に薄力粉を茶こしで薄くまぶす。 | 3. | フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べ入れ、両面を焼いて豚肉に火を通す。 | 4. | 3に焼肉のタレをまわしかけ、全体に絡め合わせて器に盛る。お好みで粗挽き黒こしょうをふり、サラダ菜、ミニトマトを添える。 |
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