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レシピ詳細
カレー味でエスニック風に。えびとそら豆がベストマッチ!
そら豆とえびのエスニック炒め
えび、大豆、鶏肉
2人分
そら豆
正味150g
(皮を除く)
ブラックタイガー
8尾
塩、こしょう
各少々
しょうが
1/2片
にんにく
1/2片
サラダ油
小さじ2
A
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
湯
大さじ2
カレー粉
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1/2
ポイント
※そら豆は茹で過ぎないように注意しましょう。
1.
そら豆は皮をむき、中身を取り出す。お尻のところに包丁で切り目を入れる。
2.
小鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、1を2分茹でる。冷水にとって粗熱を除き、皮をむく。
3.
ブラックタイガーは殻をむき、横に削ぐように2等分し、背ワタを除く。塩、こしょうで下味を付ける。
4.
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
5.
Aをボウルに合わせて溶かしておく。
6.
フライパンにサラダ油、4を入れて熱し、香りが出てきたら3を加えて炒める。えびに火が通ったら、2を入れ、5を加えて炒め合わせる。
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