• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
メロンと乳酸菌の甘酸っぱさで喉ごしスッキリ♪
メロンとホワイトゼリーのサイダー
メロンとホワイトゼリーのサイダー



乳、ゼラチン
2人分
 
メロン
約1/6個
(120g)
乳酸菌飲料(原液)
大さじ2
80cc
粉ゼラチン
3g
熱湯
大さじ2
サイダー(加糖)
1カップ〜
(お好みの量)
ミント、レモン(お好みで)
各適量
ポイント
1.分量の熱湯に粉ゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
2.ボウルに乳酸菌飲料と分量の水を入れ、1を加えてよく混ぜ合わせる。容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
3.メロンは深さのある小さめのスプーンで丸くくり抜く(角切りにしても良い)。2のゼリーは一口大の角切りにする。
4.グラスにメロンとゼリーを交互に入れ、よく冷やしたサイダーを注ぎ入れる。お好みでミントを添えてレモンを搾る。
一覧に戻る