| 2人分 | | | メロン | 約1/6個 (120g) | | 乳酸菌飲料(原液) | 大さじ2 | | 水 | 80cc | | 粉ゼラチン | 3g | | 熱湯 | 大さじ2 | | サイダー(加糖) | 1カップ〜 (お好みの量) | | ミント、レモン(お好みで) | 各適量 | |
|
| | | | | | 1. | 分量の熱湯に粉ゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。 | 2. | ボウルに乳酸菌飲料と分量の水を入れ、1を加えてよく混ぜ合わせる。容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。 | 3. | メロンは深さのある小さめのスプーンで丸くくり抜く(角切りにしても良い)。2のゼリーは一口大の角切りにする。 | 4. | グラスにメロンとゼリーを交互に入れ、よく冷やしたサイダーを注ぎ入れる。お好みでミントを添えてレモンを搾る。 |
|
|
| |
|