| 2人分 | | | チンゲン菜 | 2株 | | 干し桜えび | 5g | | | | | A | | | 水 | 大さじ1/2 | | しょうゆ | 小さじ2 | | みりん | 小さじ1/2 | | 和風顆粒だし(顆粒) | 小さじ1/8 | | | | | すりごま(白) | 大さじ1/2 | |
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| | | | | | 1. | 干し桜えびはフライパンで軽く炒って冷ましておく。Aの調味料はよく混ぜ合わせておく。 | 2. | チンゲン菜は1枚ずつはがして水洗いし、茎と葉に切り分ける。葉は長さを2〜3等分に、茎は根元から縦半分に切ったあと、長さを3等分する。 | 3. | 鍋に湯を沸かして塩適量(分量外)を入れ、チンゲン菜の茎を入れる。30秒ほど茹でたら葉を加えてさっと茹で、冷水にとってザルにあげ、水気をしっかり絞る。 | 4. | ボウルに3と干し桜えびを入れ、Aとすりごまを加えて和え、器に盛る。 |
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