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レシピ詳細
クリームチーズと生クリームのWソースで濃厚な味わい。
グリーンアスパラガスと生ハムのクリームパスタ
乳、小麦、豚肉
2人分
アスパラガス
4〜5本
生ハム
30g
スパゲッティ
200g
塩
適量
クリームチーズ
50g
生クリーム
1カップ
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1/2片
粗挽き黒こしょう
適量
ポイント
※クリームチーズを加えて、コクのあるリッチな味わいに仕立てたクリームパスタです。クリームチーズは溶けにくいので、柔らかく加熱してから、生クリームでのばして加えましょう。
1.
アスパラガスは2〜3cm長さの斜め切りにする。生ハムは4〜5cm幅に切る。にんにくは包丁の腹でつぶす。
2.
スパゲッティは塩を入れたたっぷりの熱湯で、袋の表示時間通りに茹でる。
3.
クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱して柔らかくする。室温に戻した生クリームを少しずつ足しながら、混ぜ溶かす。
4.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、1のアスパラガスを加えて炒める。アスパラガスの色が変わったらスパゲッティの水気をきってフライパンに入れ、3を加える。
5.
水分が蒸発し、クリーム状になってきたら火を止める。器に盛り付けて生ハムをのせ、粗挽き黒こしょうをふる。
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