• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
にんにくとこしょうの風味が食欲をそそる!
キムチとトマトのスパイシー牛肉炒め
キムチとトマトのスパイシー牛肉炒め



大豆、牛肉、ごま、小麦
2人分
 
牛薄切り肉
120g
トマト
1個
白菜キムチ
80g
にんにく
1/2片
ごま油
小さじ2
A
 しょうゆ
小さじ2
 砂糖
小さじ1/2
 粗挽き黒こしょう
小さじ1/4
 
 
香菜(または大葉)
適量
ポイント
※にんにくの香りとこしょうのスパイシーさが、食欲をそそる一品です。トマトは火が通ると崩れやすいので、炒める時間を短くすることがポイントです。
1.牛肉は食べやすい大きさの一口大に切る。
2.トマトは放射状に8〜12等分する。キムチは大きければ牛肉と同じ大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
3.フライパンにごま油を熱してにんにくを加え、香りが出てきたら1を加えて炒める。肉に火が通ったらキムチ、トマトの順に加えて炒め合わせる。全体がなじんだら強火にし、Aで調味して火を止める。
4.3を器に盛り付け、手でちぎった香菜(または大葉)を散らす。
一覧に戻る