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レシピ詳細
さっぱりだけどコクのあるソースが淡泊なかれいと合う!
かれいのムニエル バターポン酢ソース
かれいのムニエル バターポン酢ソース



小麦、乳、大豆
2人分
 
かれいの切り身
2切れ
(200g)
塩、こしょう
各適量
小麦粉
適量
サラダ油
小さじ2
バター
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ1強
パセリ(みじん切り)
適量
レモン(お好みで)
適量
お好みの付け合わせ
 ミニトマト、粉ふき芋など
適量
ポイント
1.かれいはペーパータオルで水分を拭き取り、両面に塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、バター大さじ1を入れ、かれいを皮目から焼く。こんがりと焼き色が付いたら裏返して少し火を弱め、中までふっくら火を通す。
3.焼き上がったかれいを器に取り出し、フライパンをさっとペーパータオルで拭く。残りのバター大さじ1とポン酢しょうゆを入れ、弱火でさっと温めてソースを作り、最後にパセリを入れる。
4.器に盛り付けたかれいに3のソースをかける。付け合わせ野菜やレモンをお好みで添える。
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