| 2人分 | | | かれいの切り身 | 2切れ (200g) | | 塩、こしょう | 各適量 | | 小麦粉 | 適量 | | サラダ油 | 小さじ2 | | バター | 大さじ2 | | ポン酢しょうゆ | 大さじ1強 | | パセリ(みじん切り) | 適量 | | レモン(お好みで) | 適量 | | | | | お好みの付け合わせ | | | ミニトマト、粉ふき芋など | 適量 | |
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| | | | | | 1. | かれいはペーパータオルで水分を拭き取り、両面に塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。 | 2. | フライパンにサラダ油を入れて熱し、バター大さじ1を入れ、かれいを皮目から焼く。こんがりと焼き色が付いたら裏返して少し火を弱め、中までふっくら火を通す。 | 3. | 焼き上がったかれいを器に取り出し、フライパンをさっとペーパータオルで拭く。残りのバター大さじ1とポン酢しょうゆを入れ、弱火でさっと温めてソースを作り、最後にパセリを入れる。 | 4. | 器に盛り付けたかれいに3のソースをかける。付け合わせ野菜やレモンをお好みで添える。 |
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