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レシピ詳細
お餅を洋風レシピにアレンジ! むきえび使用でお手軽に。
お餅とえびのマヨグラタン
お餅とえびのマヨグラタン



乳、卵、えび、豚肉、りんご、大豆、小麦
2人分
 
切り餅
2個
むきえび(小:冷凍)
10〜12尾
ベーコン
1枚
チーズ(溶けるタイプ)
30g
マヨソース
 マヨネーズ
大さじ2弱
 生クリーム
小さじ2
 こしょう
少々
 
 
パセリ(あれば)
適量
ポイント
※お餅に火が通ればOKです。焦げるのが心配な場合は、アルミホイルをふんわりとかぶせましょう。
※写真は1人前ずつ調理しています。
※既に茹でてあるえびを使用する際は、手順1の茹でる工程を省いてください。
1.むきえびは熱湯でさっと茹で、水気を拭いておく。切り餅は包丁で6等分に切り分ける。ベーコンは短冊切りにする。
2.マヨソースの材料をよく混ぜ、1を加えて全体に絡め合わせる。
3.耐熱皿に2をソースも残さずのせ、上にチーズを散らす(耐熱皿の大きさに合わせ、1人分ずつでも2人分まとめてでもOK)。
4.オーブントースターで、表面に美味しそうな焼き色が付き火が通るまで焼く(5〜7分目安)。あれば仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
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