HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
味付けしたトマトの甘酸っぱさが癖になる!
ミニトマトのはちみつマリネ
アレルギー無し
作りやすい分量
ミニトマト(やや大きめ)
20個
マリネ液
はちみつ
大さじ4
酢
大さじ2
ミント(あれば)
適量
ポイント
※ミニトマトは湯むきするので、やや大きめのものがベストです。
※ミニトマトの分量は20個を目安としていますが、多少の増減は問題ありません。
1.
ミニトマトはヘタを取って熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとって湯むきしておく。
2.
1のミニトマトによく混ぜ合わせたマリネ液をかけ、ラップをして冷蔵庫で3時間〜1日冷やす(ミニトマトがしっかり浸かるような容器に入れること)。器に盛り、あればミントを添える。
一覧に戻る