HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
お弁当やおつまみにも! ささっと作れる簡単おかず。
かぼちゃのカレーソテー
小麦、大豆、豚肉
2人分
かぼちゃ
1/8個
(約150g)
ベーコン
3枚
A
薄力粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2〜
サラダ油
大さじ1
塩
少々
ミニトマト、パセリ(あれば)
各適量
※爪楊枝
ポイント
※手順1でかぼちゃを切りやすくする為にレンジで加熱していますが、柔らかくなり過ぎないように注意して加減して下さい。固くても、包丁が入りやすくなるくらいがベストです。
1.
かぼちゃは種とワタ部分をきれいに取り除く。皮ごとラップで包んで電子レンジで約1分半〜2分加熱(500〜600W目安)し、5〜6mm幅のくし型に切る。ベーコンは長さを2〜3等分に切る。
2.
Aをよく混ぜ合わせ、かぼちゃの両面に薄くはたき付ける。ベーコンをくるりと巻いて爪楊枝でとめる。
3.
フライパンにサラダ油をひいて熱し、2を並べ入れる。両面を焼いて中まで火を通し、塩少々をふって仕上げる。器に盛り、あればミニトマトとパセリを添える。
一覧に戻る