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レシピ詳細
魚介の旨みが詰まったとろ〜りあんかけがやみつきに!
シーフードあんかけチャーハン
シーフードあんかけチャーハン



卵、えび、大豆、いか、ごま、小麦
2人分
 
温かいご飯
300g
2個
A
 塩
小さじ1/2
 こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
ブラックタイガー
4尾
いか
50g
あさり(むき身)
50g
ホタテ(小)
4個
ピーマン(緑、赤、黄)
各1/4個
ごま油
小さじ1
B
 水
1カップ
 鶏ガラスープの素
小さじ2
 薄口しょうゆ
小さじ1
 酒
大さじ1
 片栗粉
大さじ1
 しょうがの絞り汁
小さじ1/4
 塩
少々
ポイント
※ご飯はパラパラに炒めること、Bの調味料を加えたら混ぜながら加熱することが美味しく作るポイントです。
1.Bはボウルに合わせておく。
2.ブラックタイガーは殻をむき、背ワタを取る。えび、いか、ピーマンは全て大きさをそろえて切る。
3.ボウルに温かいご飯を入れ、卵を割り入れて全体を混ぜる。
4.フライパンに分量のサラダ油を熱し、3を入れてポロポロになるまで炒め、Aで調味する。
5.鍋にごま油を熱し、2、あさり、ホタテを炒める。火が通ったら1をよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみをつける。
6.4を器に盛り、5をたっぷりとかける。
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