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レシピ詳細
レモンを加えて皮ごと煮るときれいな桃色に仕上がります。
桃のコンポートパフェ
乳、もも、小麦
2人分
桃
1個
A
水
2カップ
グラニュー糖
1/2カップ
レモンスライス
2枚
B
クリームチーズ
100g
生クリーム
1/4カップ
粉糖
大さじ2
ビスケット
6枚
ミントの葉
適量
ポイント
※ほんのりピンク色がかわいい、桃のコンポートを、パフェ風に仕立てたデザートです。桃は皮ごと煮ること、レモンを必ず加えることがきれいな桃色に仕上げるコツです。
1.
桃は半分に切り、種を除く。
2.
ホーローやステンレスの鍋にAを入れ、1を加えてオーブンシートを落としぶた代わりにのせ、火にかける。10〜15分ほど煮たら火を止める。粗熱が取れたら、シロップに漬けたまま冷蔵庫で冷やす。
3.
Bをボウルに合わせ、チーズクリームを作る。
4.
ガラスの器に砕いたビスケットを入れ(飾り用に少し取っておく)、3と皮を取り除いて適当な大きさに切った2の桃を重ねて盛り付ける。仕上げにビスケットとミントの葉を飾る。
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