• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
もちもちな生地に果物とこしあんの優しい甘みが相性◎。
フルーツミルク大福 バナナ&キウイ
フルーツミルク大福 バナナ&キウイ



乳、バナナ、キウイ
各4個分:計8個
 
こしあん(市販)
160g
バナナ
1/2本
キウイ
1/2個
白玉粉
100g
牛乳
200cc
砂糖
大さじ1・1/2
片栗粉
適量
ポイント
※お好みのフルーツでいろいろアレンジして下さい。
1.こしあんは8等分(1個:約20g)にして丸めておく。バナナ、キウイをそれぞれ4等分に切り、丸めておいたこしあんに押し込むようにして包み、形を整える。
2.大きめの耐熱ボウルに白玉粉、牛乳、砂糖を加えてダマが残らないようによく混ぜ合わせる。ラップをして電子レンジ(600W)に2分かけ、一度取り出して水でぬらした木べらでよく練り混ぜる。もう一度ラップをかぶせて、さらに2分(〜3分)電子レンジにかけ、途中1〜2回取り出してよく練り混ぜる(全体に透明感が出てきて餅状になったら良い)。
3.片栗粉をたっぷり敷いたバットに2の生地を取り出し、8等分にする。べたつかないように手にも片栗粉を付けて生地を広げ、1のあんをそれぞれ包み込んで丸く形を整える(余分な片栗粉はハケなどで落とすと良い)。
一覧に戻る