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レシピ詳細
納豆で作るドレッシングでヘルシーに。
大豆たっぷり豆腐サラダ
大豆たっぷり豆腐サラダ



大豆
4人分
 
絹ごし豆腐
1/2丁
レタス
1/2玉
きゅうり
1本
貝割れ菜
1/2パック
ミニトマト
4個
油揚げ
2枚
ひきわり納豆
1パック
小ねぎ
2本
A
 サラダ油
1/4カップ
 ポン酢しょうゆ
大さじ3
 辛子
小さじ1/4
ポイント
※サラダにする時の豆腐は、しっかりと水気をきることがポイントです。電子レンジで2〜3分加熱しても、よく水気がきれます。
1.絹ごし豆腐は水気をよくきり、1.5cm角に切る。
2.レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、長さを2等分に切った貝割れ菜、斜め薄切りにしたきゅうりと一緒に、短時間冷水に放してパリッとさせる。ザルにあげて水気をきる。
3.ミニトマトは3等分の輪切りにする。
4.油揚げはオーブントースターか魚焼きグリルで表面をキツネ色にカリッと焼き、3cm長さ、1cm幅の短冊に切る。
5.小ねぎは小口に切り、ボウルに入れる。
6.5のボウルにAを合わせ、ひきわり納豆を加えてよく混ぜ、納豆ドレッシングを作る。
7.器に2、1、3、4を盛り付け、6をたっぷりかける。
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