HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
旬の食材が引き立つシンプルで美味しい一品!
揚げ鮭としいたけのポン酢がけ
大豆、さけ
4人分
生鮭
4切れ
(1切れ70g)
しいたけ
4枚
さやいんげん
6本
ミニトマト
4個
ポン酢しょうゆ
大さじ3
片栗粉
適量
塩、こしょう
各少々
揚げ油
適量
ポイント
※シンプルに塩をふって、すだちの搾り汁をふりかけても良いです。
1.
生鮭は一口大に切り、軽く塩、こしょうをし、片栗粉をまぶし付ける。
2.
しいたけは石づきを取り除き、縦半分に切る。さやいんげんはヘタを切り落とし、半分の長さに切る。ミニトマトはヘタを取り除く。
3.
揚げ油を170度に熱し、しいたけ、さやいんげんを入れてカリッと揚げる。ミニトマトは小さな手付きのザルなどに入れて油に入れ、皮がはじけたら取り出す。
4.
揚げ油を180度に熱し、1の鮭を入れて、箸で衣を触ってカラッとした感触になるまで揚げる。
5.
3と4を器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
一覧に戻る