• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
マスタードがさつまいもの甘味を引き立てます。
さつまいもとソーセージのサラダ
さつまいもとソーセージのサラダ



2人分
 
さつまいも
200g
魚肉ソーセージ
80g
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
サラダ菜
4枚
レモン(お好みで)
適量
ポイント
1.さつまいもは厚めに皮をむき、1cm角に切る。水にさらしてアクを抜き、柔らかく茹でて水気をよくきる。
2.ソーセージは5mm幅の半月切りにし、サラダ菜2枚は縦半分に切って千切りにする。
3.マヨネーズとマスタードをよく混ぜ合わせ、1と2を加えて混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調え、残りのサラダ菜を敷いた器に盛り付け、お好みでレモンを添える。
一覧に戻る