| 2人分 | | | さつまいも | 200g | | 魚肉ソーセージ | 80g | | マヨネーズ | 大さじ2 | | マスタード | 小さじ1/2 | | 塩、こしょう | 各少々 | | サラダ菜 | 4枚 | | レモン(お好みで) | 適量 | |
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| | | | | | 1. | さつまいもは厚めに皮をむき、1cm角に切る。水にさらしてアクを抜き、柔らかく茹でて水気をよくきる。 | 2. | ソーセージは5mm幅の半月切りにし、サラダ菜2枚は縦半分に切って千切りにする。 | 3. | マヨネーズとマスタードをよく混ぜ合わせ、1と2を加えて混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調え、残りのサラダ菜を敷いた器に盛り付け、お好みでレモンを添える。 |
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