スマートフォンアプリ会員様募集中!

  • 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
火を使わないから簡単! 時間がない時のお助けメニュー!
ドンドン食べられるカリフォルニア丼
ドンドン食べられるカリフォルニア丼



大豆、ごま
2人分
 
ご飯
丼2杯分
まぐろ
150g
アボカド
1個
レモン(搾り汁)
大さじ1/2
刻みのり
適量
白ごま
適量
A
 練りわさび
少々
 しょうゆ
大さじ1
合わせ酢
 酢
大さじ6
 砂糖
大さじ2
 塩
小さじ2
ポイント
※アボカドの種は、包丁の角を刺して、ひねるようにして取ります。
1.まぐろは2cm角に切る。ボウルにAを入れてよく混ぜ、まぐろを加えて和える。
2.合わせ酢の材料をよく混ぜ、温かいご飯に混ぜ合わせる。うちわなどで扇いで冷まし、器に盛る。
3.アボカドは縦半分に切って種と皮を除く。1.5cm角に切り、レモンの搾り汁をかける。1に加えて混ぜ、軽く和える。
4.3をご飯の上にのせ、刻みのりと白ごまを散らす。
一覧に戻る