HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
火を使わないから簡単! 時間がない時のお助けメニュー!
ドンドン食べられるカリフォルニア丼
大豆、ごま
2人分
ご飯
丼2杯分
まぐろ
150g
アボカド
1個
レモン(搾り汁)
大さじ1/2
刻みのり
適量
白ごま
適量
A
練りわさび
少々
しょうゆ
大さじ1
合わせ酢
酢
大さじ6
砂糖
大さじ2
塩
小さじ2
ポイント
※アボカドの種は、包丁の角を刺して、ひねるようにして取ります。
1.
まぐろは2cm角に切る。ボウルにAを入れてよく混ぜ、まぐろを加えて和える。
2.
合わせ酢の材料をよく混ぜ、温かいご飯に混ぜ合わせる。うちわなどで扇いで冷まし、器に盛る。
3.
アボカドは縦半分に切って種と皮を除く。1.5cm角に切り、レモンの搾り汁をかける。1に加えて混ぜ、軽く和える。
4.
3をご飯の上にのせ、刻みのりと白ごまを散らす。
一覧に戻る