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さより |
1尾
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卵黄 |
1/2個分
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卵白 |
1/2個分
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小麦粉 |
1/4カップ
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小ねぎ |
2本
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七味唐辛子 |
小さじ1/4
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塩 |
小さじ1/3
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酒 |
小さじ1
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かぼす |
1個
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揚げ油 |
適量 |
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ポイント |
衣は卵白の泡を消さないようにさっくりと混ぜましょう。
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(1)さよりを3枚におろして3cm幅に切り、酒、塩を振る。
(2)小ねぎは小口切りにする。
(3)ボウルに卵黄と水大さじ2を加えて混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜる。
(4)卵白を角が立つまで泡立てて、(2)の小ねぎ、七味唐辛子を加えさっくりと混ぜる。(3)に加えて、泡をつぶさないようにさっくりと合わせる。
(5)(4)にさよりを1枚づつ入れて衣を付け、170度の油で揚げる。器に盛り付け2等分したかぼすを添える。
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