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レシピ詳細
ピリッとした辛さはおつまみに最高!
さよりのふわふわ揚げ
・卵 ・小麦
さより
1尾
卵黄
1/2個分
卵白
1/2個分
小麦粉
1/4カップ
小ねぎ
2本
七味唐辛子
小さじ1/4
小さじ1/3
小さじ1
かぼす
1個
揚げ油
適量
ポイント
衣は卵白の泡を消さないようにさっくりと混ぜましょう。
(1)さよりを3枚におろして3cm幅に切り、酒、塩を振る。

(2)小ねぎは小口切りにする。

(3)ボウルに卵黄と水大さじ2を加えて混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜる。

(4)卵白を角が立つまで泡立てて、(2)の小ねぎ、七味唐辛子を加えさっくりと混ぜる。(3)に加えて、泡をつぶさないようにさっくりと合わせる。

(5)(4)にさよりを1枚づつ入れて衣を付け、170度の油で揚げる。器に盛り付け2等分したかぼすを添える。
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