|
アスパラガス |
10本
|
|
オリーブオイル |
小さじ3
|
|
じゃがいも |
3個
|
|
玉ねぎ |
1/2個
|
|
牛ひき肉 |
200g
|
|
ミートソース (市販) |
1缶(295g)
|
|
ホワイトソース (市販) |
1缶(285g)
|
|
ピザ用チーズ |
80g
|
|
パセリ |
1/2枝 |
|
|
|
|
|
|
|
ポイント |
ホワイトソースのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承ください。
|
|
|
|
|
(1)アスパラガスは縦に2等分し、オリーブオイル小さじ1をまぶす。耐熱皿に入れ、電子レンジで1分加熱する。
(2)じゃがいもは皮をむき、5mm幅にスライスする。さっと水をくぐらせ、厚めのビニール袋に入れ、電子レンジで2分加熱する。
(3)玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。半透明になったら、牛ひき肉を加えて炒める。
(4)(3)の肉に火が通ったら、市販のミートソースを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
(5)アスパラガスが縦に入る大きさの耐熱容器に(2)のじゃがいもを並べる。その上に(4)のミートソースを重ねる。その上に(1)のアスパラガスを並べ、その上にホワイトソースを重ね、ピザ用チーズを散らす。
(5)200℃に熱したオーブンで20〜30分焼く(表面にこんがりと焼き目がつくまで)。焼き上がりにパセリのみじん切りを散らして出来上がり。
|
|
|
|
|