HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
電子レンジで楽チン! さばがふっくらジューシーに!
サバの味噌煮
2人分
サバ
2切れ
(120g)
ピーマン
2個
[1]
液みそ<市販>
大さじ1
砂糖
大さじ1
水
大さじ1
ポイント
1.
さばは中骨がついていれば外し、皮を縦に1本切れ目を入れる。ピーマンは4つ割にし、種を除く。
2.
耐熱ボウルに調味料を入れて混ぜ、[1]をサバの皮目を下にして入れ、スプーンで調味料をすくってかける。その後、ピーマンをのせ、少し両端を開けてラップをする。
3.
電子レンジ600Wで3分間加熱して出来上がり。
一覧に戻る