HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
豆乳でまろやかな味わいに。コチュジャンを入れても◎
豆乳でマイルドキムチ鍋
大豆、豚肉、ごま
3〜4人分
豚バラ肉
300g
白菜キムチ
200g
豆腐
1丁
もやし
1袋
にら
1束
水
2カップ
豆乳(調整豆乳)
2カップ
味噌
大さじ4
鶏ガラスープの素
大さじ1
すりごま
少々
ごま油
大さじ1
にんにく(スライス)
5枚
ポイント
※豆乳を入れることでとてもマイルドになり、お子様も食べやすくなっています。辛さが足りないお父さんは、コチュジャンを加えてどうぞ。鍋の具が減ってきたら、最後にラーメンを入れても美味しいです。
1.
豚バラ肉、豆腐は一口大に切る。にらは5cmぐらいのざく切りにする。
2.
鍋にごま油、にんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
3.
2に豚バラ肉を入れて炒め、分量の水を加える。煮立ったらアクを取り、鶏ガラスープの素、豆乳、味噌を入れる。
4.
再び煮立ったらもやし、豆腐、にら、キムチを加え、火が通ったらすりごまを加える。
一覧に戻る