| 4人分 | | | 鶏もも肉 | 200g | | こんにゃく | 1枚 | | しいたけ | 4枚 | | れんこん | 60g | | ごぼう | 1/2本 | | たけのこ(水煮) | 1本 (50g) | | にんじん | 1/3本 | | きぬさや | 適宜 | | サラダ油 | 大さじ2 | | 白だし | 大さじ5 | | 水 | 500ml | | みりん | 大さじ2 | |
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| | | | | | 1. | 鶏肉は一口大に切る。きぬさや以外の野菜は乱切りにし、れんこんとごぼうは水にさらす。こんにゃくは適当な大きさにちぎってゆでる。 | 2. | 鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、焼き色がついたら1の具材を加えてさらに炒める。 | 3. | 全体に油が回ったら白だし、水、みりんを入れ、煮汁が1/3になるまで煮つめる。 | 4. | 煮汁につけたまま冷まし、器に盛り、塩ゆでしたきぬさやを散らす。 |
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