• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
素材の色と味を楽しむ!
筑前煮
筑前煮



4人分
 
鶏もも肉
200g
こんにゃく
1枚
しいたけ
4枚
れんこん
60g
ごぼう
1/2本
たけのこ(水煮)
1本
(50g)
にんじん
1/3本
きぬさや
適宜
サラダ油
大さじ2
白だし
大さじ5
500ml
みりん
大さじ2
ポイント
1.鶏肉は一口大に切る。きぬさや以外の野菜は乱切りにし、れんこんとごぼうは水にさらす。こんにゃくは適当な大きさにちぎってゆでる。
2.鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、焼き色がついたら1の具材を加えてさらに炒める。
3.全体に油が回ったら白だし、水、みりんを入れ、煮汁が1/3になるまで煮つめる。
4.煮汁につけたまま冷まし、器に盛り、塩ゆでしたきぬさやを散らす。
一覧に戻る