HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
さっと炒めるだけの簡単ソテー。あと1品にも、お弁当にも。
ほうれん草とコーンのバターソテー
2人分
ほうれん草
1/2束
スライスベーコン
3枚
コーン缶<市販>
100g
(1/2缶)
バター
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ポイント
1.
ほうれん草を食べやすい長さに切り、水でよく洗う。
2.
ベーコンを食べやすい幅に切る。
3.
フライパンにバターを入れて溶かし、弱火でベーコンを炒める。
4.
ベーコンに焼き色が付いたら、ほうれん草・コーンを入れてしんなりするまで炒める。
5.
塩・こしょうで味を調え、皿に盛り付ける。
一覧に戻る