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レシピ詳細
卵に火を入れすぎないのがコツ! ご飯に良く合います。
ふわふわ卵のステーキ丼
ふわふわ卵のステーキ丼



卵、乳、大豆、牛肉
2人分
 
牛ロース肉(ステーキ用)
200g
2個
牛乳
大さじ2
はちみつ
大さじ1・1/3
小ねぎ
1本
バター
15g
ご飯
適量
サラダ油
大さじ1
A
 味噌
大さじ2
 みりん
大さじ2
 酒
大さじ1
 はちみつ
大さじ2
 おろしにんにく
1/2片
ポイント
下準備:牛肉は常温に戻しておく。
1.小ねぎは小口切りにし、牛肉は3cm角に切る。
2.Aを容器に入れ混ぜ合わせる。
3.卵をボウルに割り入れ、牛乳を加え泡立て器で混ぜる。Aを小さじ1とはちみつを入れ、更に混ぜる。
4.丼にご飯をよそう。小さめのフライパンにバターを入れ中火で熱し、3を流し入れ混ぜながら全体に火を通す。半熟になったら火を止め、小ねぎを加えて軽く混ぜ合わせ、ご飯の上にのせる。
5.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を中火でこんがりと焼き色が付くまで焼く。油が出ていればキッチンペーパーで拭き、残りのAを入れ肉とよく絡ませた後、4にのせる。
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