| 2人分 | | | 牛ロース肉(ステーキ用) | 200g | | 卵 | 2個 | | 牛乳 | 大さじ2 | | はちみつ | 大さじ1・1/3 | | 小ねぎ | 1本 | | バター | 15g | | ご飯 | 適量 | | サラダ油 | 大さじ1 | | | | | A | | | 味噌 | 大さじ2 | | みりん | 大さじ2 | | 酒 | 大さじ1 | | はちみつ | 大さじ2 | | おろしにんにく | 1/2片 | |
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| | | | | | 下準備:牛肉は常温に戻しておく。 | 1. | 小ねぎは小口切りにし、牛肉は3cm角に切る。 | 2. | Aを容器に入れ混ぜ合わせる。 | 3. | 卵をボウルに割り入れ、牛乳を加え泡立て器で混ぜる。Aを小さじ1とはちみつを入れ、更に混ぜる。 | 4. | 丼にご飯をよそう。小さめのフライパンにバターを入れ中火で熱し、3を流し入れ混ぜながら全体に火を通す。半熟になったら火を止め、小ねぎを加えて軽く混ぜ合わせ、ご飯の上にのせる。 | 5. | フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を中火でこんがりと焼き色が付くまで焼く。油が出ていればキッチンペーパーで拭き、残りのAを入れ肉とよく絡ませた後、4にのせる。 |
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