• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
フライパン一つで簡単にできるおつまみ! お弁当にも◎
えびのくるくるベーコン巻き
えびのくるくるベーコン巻き



えび、豚肉、乳
2人分
 
えび(中〜大)
8尾
ベーコン
4枚
塩、こしょう
各少々
バター
10g
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
パセリ(みじん切り)
適量
レモン(お好みで)
適量
※爪楊枝
ポイント
1.えびは殻をむいて尾を取り、背ワタを取り除いて塩、こしょうを軽くふる。
2.ベーコンは縦半分に切る。えびを円形にしながらベーコンでくるりと巻き、爪楊枝で刺してしっかりとめる。
3.フライパンにバターを入れて中火で熱し、2を並べ入れる。えびの色が赤くなるまで両面を焼き、弱火にしてふたをし、中まで火を通す。
4.スライスチーズを8等分に切ってえびにのせ、ふたをしてチーズを余熱で溶かす。皿に盛ってパセリのみじん切りをふり、お好みでレモンを添える。
一覧に戻る