| 2人分 | | | えび(中〜大) | 8尾 | | ベーコン | 4枚 | | 塩、こしょう | 各少々 | | バター | 10g | | スライスチーズ(溶けるタイプ) | 1枚 | | パセリ(みじん切り) | 適量 | | レモン(お好みで) | 適量 | | | | | ※爪楊枝 | | |
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| | | | | | 1. | えびは殻をむいて尾を取り、背ワタを取り除いて塩、こしょうを軽くふる。 | 2. | ベーコンは縦半分に切る。えびを円形にしながらベーコンでくるりと巻き、爪楊枝で刺してしっかりとめる。 | 3. | フライパンにバターを入れて中火で熱し、2を並べ入れる。えびの色が赤くなるまで両面を焼き、弱火にしてふたをし、中まで火を通す。 | 4. | スライスチーズを8等分に切ってえびにのせ、ふたをしてチーズを余熱で溶かす。皿に盛ってパセリのみじん切りをふり、お好みでレモンを添える。 |
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