| 2人分 | | | 小かぶ | 1個 | | 人参 | 40g | | 白菜 | 200g | | 小松菜 | 100g | | 白ねぎ | 1本 | | | | | しょうが味噌 | | | 味噌 | 30g | | 砂糖 | 大さじ1 | | 酒 | 大さじ1・1/2 | | しょうが(みじん切り) | 大さじ3 (45g) | | 白ごま | 大さじ1 | | | | | サラダ油 | 適量 | | 塩 | 少々 | |
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| | | | | | 1. | 小かぶは茎の部分を少し残して葉を落とし、皮をむいて縦に8等分する。人参は短冊切り、白菜は食べやすい大きさにざく切り、小松菜は4cm程度の長さに切る。白ねぎは食べやすい長さのぶつ切りにする。 | 2. | しょうが味噌を作る。鍋に味噌と砂糖、酒を入れて弱火にかけ、よく混ぜ合わせる。やや水分がとんできたら、しょうがと白ごまを加え、少しゆるいうちに火を止めて冷ます。 | 3. | フライパンにサラダ油を入れて熱し、火の通りにくい野菜から順に、強火で炒める。野菜に火が通ったら、2を加えてざっと混ぜ合わせる。味をみて塩で調味し、器に盛り付ける。 |
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