| 2人分 | | | たらの切り身 | 2切れ | | | | | 下味 | | | 塩、こしょう | 各少々 | | 白ワイン | 大さじ1 | | | | | じゃがいも | 1個 | | 玉ねぎ | 1/2個 | | トマト | 1/2個 | | さやいんげん | 4本 | | にんにく(みじん切り) | 1/2片 | | サラダ油 | 大さじ1/2 | | カレー粉 | 小さじ1 | | 白ワイン | 大さじ1 | | | | | ブイヨンスープ | | | コンソメ(固形) | 1/2個 | | 湯 | 2カップ | | | | | 塩、こしょう | 各少々 | |
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| | | | | | 1. | たらは1切れを3〜4つに切り、下味の材料と合わせておく。 | 2. | じゃがいもは2cm角に切る。玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。さやいんげんは熱湯でさっと茹でて斜め切りにする。 | 3. | 鍋にサラダ油を入れて熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、透き通ってきたところでカレー粉、ブイヨンスープ(分量の湯に固形スープの素を溶かす)を加える。 | 4. | 3が煮立ったら、じゃがいも、トマト、白ワインを加える。アクを取り除いて弱火にし、ふたをして5分煮込む。 | 5. | 4を中火にして再び煮立たせたところに1を加え、弱火にして7〜8分煮込む。塩、こしょうで味を調え、さやいんげんを加えてひと煮し、器に盛る。 |
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