• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
野菜の甘味と合い挽き肉のジューシーさが際立った一品。
キャベツメンチカツ
キャベツメンチカツ



小麦、乳、卵、大豆、牛肉、豚肉
12個分
 
合い挽き肉
250g
キャベツ
300g
(大4〜5枚)
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
塩、こしょう
各少々
 小麦粉
1カップ
 溶き卵
2個分
 パン粉
2カップ
揚げ油
適量
ソース(お好みで)
適量
ポイント
1.キャベツは5mmの角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。
2.ボウルに合い挽き肉、1、卵、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせる(塩、こしょうはしっかりと味を付ける)。
3.小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣を付ける。
4.やや低めの中温に熱した揚げ油に3を入れ、程良い揚げ色が付くまで揚げる。油をきって器に盛り付け、お好みでソースをかける。
一覧に戻る