| 12個分 | | | 合い挽き肉 | 250g | | キャベツ | 300g (大4〜5枚) | | 玉ねぎ | 1/2個 | | 卵 | 1個 | | パン粉 | 大さじ3 | | 牛乳 | 大さじ3 | | 塩、こしょう | 各少々 | | | | | 衣 | | | 小麦粉 | 1カップ | | 溶き卵 | 2個分 | | パン粉 | 2カップ | | | | | 揚げ油 | 適量 | | ソース(お好みで) | 適量 | |
|
| | | | | | 1. | キャベツは5mmの角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。 | 2. | ボウルに合い挽き肉、1、卵、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせる(塩、こしょうはしっかりと味を付ける)。 | 3. | 小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣を付ける。 | 4. | やや低めの中温に熱した揚げ油に3を入れ、程良い揚げ色が付くまで揚げる。油をきって器に盛り付け、お好みでソースをかける。 |
|
|
| |
|