| 4人分(8本) | | | 合い挽き肉 | 400g | | 玉ねぎ | 1/4個 | | ししとう | 3本 | | にんにく | 1/2片 | | しょうが | 1/2片 | | アスパラガス | 8本 | | | | | A | | | クミンパウダー | 小さじ1 | | ナツメグ | 小さじ1/2 | | カレー粉 | 小さじ1/2 | | 塩 | 小さじ1/2強 | | | | | 粗挽き黒こしょう、ケチャップ、付け合わせ野菜(お好みで) | 各適量 | | | | | ※クッキングシート | | |
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| | | | | | 下準備: ・アスパラガスの皮は、下の方の硬い部分をピーラーで薄くむいておく。 ・オーブンは200度に予熱しておく。 | 1. | 玉ねぎ、ししとう、にんにくはみじん切りに、しょうがはすりおろしておく。 | 2. | ボウルに1と合い挽き肉を入れ、Aを加えて粘り気が出るまでよく練り混ぜる。 | 3. | 2を8等分して、下準備しておいたアスパラガスに形良く付ける(穂先と根元は残したまま)。 | 4. | クッキングシートを敷いた天板に並べ、200度のオーブンで焼き色が付くまで裏表10分〜15分ずつ焼いて取り出す。 | 5. | お皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをふり、ケチャップ、付け合わせ野菜を添える。 |
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