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レシピ詳細
スパイシーな肉だねとアスパラの食感がやみつきに。
シシカバブ風アスパラミート
シシカバブ風アスパラミート



牛肉、豚肉
4人分(8本)
 
合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1/4個
ししとう
3本
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
アスパラガス
8本
A
 クミンパウダー
小さじ1
 ナツメグ
小さじ1/2
 カレー粉
小さじ1/2
 塩
小さじ1/2強
粗挽き黒こしょう、ケチャップ、付け合わせ野菜(お好みで)
各適量
※クッキングシート
ポイント
下準備:
・アスパラガスの皮は、下の方の硬い部分をピーラーで薄くむいておく。
・オーブンは200度に予熱しておく。
1.玉ねぎ、ししとう、にんにくはみじん切りに、しょうがはすりおろしておく。
2.ボウルに1と合い挽き肉を入れ、Aを加えて粘り気が出るまでよく練り混ぜる。
3.2を8等分して、下準備しておいたアスパラガスに形良く付ける(穂先と根元は残したまま)。
4.クッキングシートを敷いた天板に並べ、200度のオーブンで焼き色が付くまで裏表10分〜15分ずつ焼いて取り出す。
5.お皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをふり、ケチャップ、付け合わせ野菜を添える。
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