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レシピ詳細
粒マスタードが春野菜のおいしさを引き立てます。
春野菜のマスタードドレッシング和え
春野菜のマスタードドレッシング和え



大豆、小麦
4人分
 
ゆでたけのこ
1本
菜の花
1束
アスパラガス
5〜6本
きぬさや
100g
スナップえんどう
100g
ドレッシング
 木の芽
20枚
A
 EXVオリーブオイル
大さじ4
 レモン汁
大さじ2
 塩、こしょう
各少々
 粒マスタード
小さじ1
 しょうゆ
小さじ2
ポイント
1.たけのこは縦半分に切ってから、根元の部分は薄切りにして半分に切り、穂先の部分はくし形に切る。
2.菜の花は根元の硬い部分を切り、冷水に浸けてシャキッとさせる。きぬさやとスナップえんどうは筋を取る。アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下部分の皮を薄くむく。
3.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れ、きぬさや、スナップえんどう、アスパラガス、菜の花それぞれをさっと茹でてザルにあげる。
4.木の芽はすり鉢ですりつぶし、Aの材料と混ぜ合わせてドレッシングを作る。
5.野菜をボウルに入れ、ドレッシングを加えてよく和え、器に盛り付ける。
 
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