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レシピ詳細
多めに作って作り置きのおかずとしても◎
あじと野菜の南蛮漬け
あじと野菜の南蛮漬け



大豆、小麦
4人分
 
あじ
4尾
塩、こしょう
各少々
玉ねぎ
1/2個
人参
60g
ピーマン
1/2個
ピーマン(赤)
1/2個
漬け汁
 砂糖
大さじ2
 酢
大さじ6
 みりん
大さじ4
 しょうゆ
大さじ4
 だし汁
大さじ6
片栗粉、揚げ油
各適量
ポイント
1.あじは3枚におろし、中骨を抜く。大きめの一口大にそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
2.玉ねぎは薄切りにし、人参、ピーマン、赤ピーマンはそれぞれ千切りにする。薄い塩水に放してしんなりとさせる。
3.鍋に漬け汁の材料を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせて火からおろす。
4.あじは水気を拭き、片栗粉をまぶす。中温に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
5.揚げ立てのあじを漬け汁に入れ、水気をきった2と共に約30分漬け込む。
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