| 4人分 | | | あじ | 4尾 | | 塩、こしょう | 各少々 | | 玉ねぎ | 1/2個 | | 人参 | 60g | | ピーマン | 1/2個 | | ピーマン(赤) | 1/2個 | | | | | 漬け汁 | | | 砂糖 | 大さじ2 | | 酢 | 大さじ6 | | みりん | 大さじ4 | | しょうゆ | 大さじ4 | | だし汁 | 大さじ6 | | | | | 片栗粉、揚げ油 | 各適量 | |
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| | | | | | 1. | あじは3枚におろし、中骨を抜く。大きめの一口大にそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。 | 2. | 玉ねぎは薄切りにし、人参、ピーマン、赤ピーマンはそれぞれ千切りにする。薄い塩水に放してしんなりとさせる。 | 3. | 鍋に漬け汁の材料を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせて火からおろす。 | 4. | あじは水気を拭き、片栗粉をまぶす。中温に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。 | 5. | 揚げ立てのあじを漬け汁に入れ、水気をきった2と共に約30分漬け込む。 |
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