HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
ジューシーでとろける食感がたまらない人気の一品♪
レンジでなすの煮浸し
大豆、小麦
2人分
なす
2本
細ねぎ(刻み)
適量
調味料
ごま油
大さじ1/2
めんつゆ[2倍濃縮]
大さじ3
みりん
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
ポイント
※ごま油を加えることで、香り良く仕上がります!お好みで大葉やみょうがを散らしてもおいしいですよ。
1.
なすはヘタを切り落として縦半分に切り、表面に浅く切り込みを入れる。5分ほど水にさらして水気を切る。
2.
耐熱容器に調味料を入れて混ぜ、なすを入れて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。器に盛り、細ねぎをちらす。
一覧に戻る