• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
火が通りやすい食材で調理時間を短縮!
アスパラガスの肉巻き揚げ
アスパラガスの肉巻き揚げ



卵、小麦、大豆、豚肉
2人分
 
アスパラガス
8本
豚薄切り肉
4枚
(約120g)
下味
 しょうゆ
大さじ1・1/3
 酒
大さじ1
 しょうがの搾り汁
小さじ1
揚げ衣
 小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
レモン、チャービル(あれば)
各適量
ポイント
1.下味の材料を混ぜ合わせ、豚肉にふってしばらく置く。
2.アスパラガスは根元を切り落とし、硬い部分の皮をむく。
3.1の肉でアスパラガスを2本ずつ巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に揚げ衣を付ける。
4.揚げ油を中温(約170度)に熱し、3を色良く揚げる。器に盛り、レモンとあればチャービルを添える。
 
一覧に戻る