| 2人分 | | | アスパラガス | 8本 | | 豚薄切り肉 | 4枚 (約120g) | | | | | 下味 | | | しょうゆ | 大さじ1・1/3 | | 酒 | 大さじ1 | | しょうがの搾り汁 | 小さじ1 | | | | | 揚げ衣 | | | 小麦粉、溶き卵、パン粉 | 各適量 | | | | | 揚げ油 | 適量 | | レモン、チャービル(あれば) | 各適量 | |
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| | | | | | 1. | 下味の材料を混ぜ合わせ、豚肉にふってしばらく置く。 | 2. | アスパラガスは根元を切り落とし、硬い部分の皮をむく。 | 3. | 1の肉でアスパラガスを2本ずつ巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に揚げ衣を付ける。 | 4. | 揚げ油を中温(約170度)に熱し、3を色良く揚げる。器に盛り、レモンとあればチャービルを添える。 |
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