• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
旬の梨の果実を丸ごと使ったすっきり美味しいゼリーです。
梨ゼリー
梨(豊水、幸水など)
正味300g
粉ゼラチン
10g
100cc
A
 砂糖
50g
 レモン汁
大さじ1
 白ワイン
大さじ1
 水
200cc
トッピング
 梨、ミント
各適量
ポイント
下準備:粉ゼラチンを分量の水にふり入れて混ぜ、ふやかしておく(耐熱容器を使用)。

(1)梨は皮と芯部分を取り除いて300g用意し、一口大に切る。Aと合わせてミキサーにかける(梨がすりおろした状態になるまで)。

(2)ふやかしたゼラチンを湯せんか、電子レンジ(ラップをして15〜20秒)にかけて溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせる。

(3)(2)のボウルの底を氷水にあて、とろみがつくまで混ぜながら冷やし、グラスに分け入れる。

(4)冷蔵庫に入れて冷やし固め、角切りにした梨適量を上にのせてミントを飾る。

※ミントのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承ください。
一覧に戻る