下準備:粉ゼラチンを分量の水にふり入れて混ぜ、ふやかしておく(耐熱容器を使用)。
(1)梨は皮と芯部分を取り除いて300g用意し、一口大に切る。Aと合わせてミキサーにかける(梨がすりおろした状態になるまで)。
(2)ふやかしたゼラチンを湯せんか、電子レンジ(ラップをして15〜20秒)にかけて溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせる。
(3)(2)のボウルの底を氷水にあて、とろみがつくまで混ぜながら冷やし、グラスに分け入れる。
(4)冷蔵庫に入れて冷やし固め、角切りにした梨適量を上にのせてミントを飾る。
※ミントのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承ください。
|