• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
ごまの風味のもっちりとした食感が楽しめます。
もっちり黒ごまきなこ餅
・乳
白玉粉
50g
1/4カップ
牛乳
大さじ2
黒ごまペースト
小さじ2
サラダ油
小さじ2
砂糖
20g
きな粉
60g
黒ごま
10g
※オーブンシート
ポイント
手順2でかなりとろとろになります。きな粉を加えながら、硬さを調整します。
(1)ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ水を加えながら、耳たぶくらいの硬さに練る。

(2)(1)に牛乳、砂糖、黒ごまペースト、サラダ油を加えて混ぜる。

(3)(2)に黒ごまを加え、きな粉を加えながら(分量は目安)丸く形成できるくらいの硬さに仕上げる。2.5cmくらいの大きさに丸め、約20個作る。

(4)天板にオーブンシートを敷いて(3)を並べ、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く(オーブンの機種により多少の誤差が出ます)。
一覧に戻る