|
白玉粉 |
50g
|
|
水 |
1/4カップ
|
|
牛乳 |
大さじ2
|
|
黒ごまペースト |
小さじ2
|
|
サラダ油 |
小さじ2
|
|
砂糖 |
20g
|
|
きな粉 |
60g
|
|
黒ごま |
10g
|
|
|
|
|
※オーブンシート |
|
|
|
|
|
|
|
|
ポイント |
手順2でかなりとろとろになります。きな粉を加えながら、硬さを調整します。
|
|
|
|
|
(1)ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ水を加えながら、耳たぶくらいの硬さに練る。
(2)(1)に牛乳、砂糖、黒ごまペースト、サラダ油を加えて混ぜる。
(3)(2)に黒ごまを加え、きな粉を加えながら(分量は目安)丸く形成できるくらいの硬さに仕上げる。2.5cmくらいの大きさに丸め、約20個作る。
(4)天板にオーブンシートを敷いて(3)を並べ、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く(オーブンの機種により多少の誤差が出ます)。
|
|
|
|
|