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葛粉 |
50g
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砂糖 |
100g
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水 |
250cc
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白あん |
大さじ3
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お好みのフルーツ(キウイ、さくらんぼ、黄桃、パイナップルなど) |
適量 |
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ポイント |
火を入れて急にとろみが出てくるので必ず混ぜ続けましょう。半透明になるまでしっかり練りましょう。
葛が温かいうちにラップの上で延ばしましょう。固まってしまうと、うまくまとまりません。
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(1)お好みで用意したフルーツは、食べやすい大きさに切る。
(2)葛粉、砂糖、水を鍋に合わせ弱火で火を入れながら混ぜていく。とろみがつき、さらに混ぜて透明になったら火からおろす。
(3)ラップを広げ、熱いうちに(2)を大さじ1とってラップにのばし、白あん小さじ1、(1)のフルーツをのせる。上に(2)を大さじ1のせ、ラップで包んで輪ゴムで止める。
(4)(3)を氷水に入れて冷やし固め、ラップを取り除いて器に盛り付ける。
※お好みのフルーツのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承下さい。
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