• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
涼を感じるおしゃれなデザートです。
フルーツ水まんじゅう
葛粉
50g
砂糖
100g
250cc
白あん
大さじ3
お好みのフルーツ(キウイ、さくらんぼ、黄桃、パイナップルなど)
適量
ポイント
火を入れて急にとろみが出てくるので必ず混ぜ続けましょう。半透明になるまでしっかり練りましょう。 葛が温かいうちにラップの上で延ばしましょう。固まってしまうと、うまくまとまりません。
(1)お好みで用意したフルーツは、食べやすい大きさに切る。

(2)葛粉、砂糖、水を鍋に合わせ弱火で火を入れながら混ぜていく。とろみがつき、さらに混ぜて透明になったら火からおろす。

(3)ラップを広げ、熱いうちに(2)を大さじ1とってラップにのばし、白あん小さじ1、(1)のフルーツをのせる。上に(2)を大さじ1のせ、ラップで包んで輪ゴムで止める。

(4)(3)を氷水に入れて冷やし固め、ラップを取り除いて器に盛り付ける。

※お好みのフルーツのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承下さい。
一覧に戻る