HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
材料を混ぜ合わせてオーブンで焼くだけの簡単デザートです。
ぶどうのクラフティ
・卵 ・乳
ぶどう(種無し)
200g
卵
1個
生クリーム
1/4カップ
牛乳
1/4カップ
グラニュー糖
大さじ2
バニラエッセンス
少々
キルシュ(またはブランデー)
大さじ1/2
アーモンドパウダー
大さじ3
ポイント
(1)ぶどうは房から外す。水で洗い、水気を拭く。
(2)ボウルに卵、生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンス、キルシュ、アーモンドパウダーを、加えながらその都度よく混ぜる。
(3)型に(1)のぶどうを入れ、(2)を流し込む。170℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。型に竹串を刺し、生地が付かないようなら出来上がり。
※バニラエッセンス、キルシュのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承下さい。
一覧に戻る