• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
材料を混ぜ合わせてオーブンで焼くだけの簡単デザートです。
ぶどうのクラフティ
・卵 ・乳
ぶどう(種無し)
200g
1個
生クリーム
1/4カップ
牛乳
1/4カップ
グラニュー糖
大さじ2
バニラエッセンス
少々
キルシュ(またはブランデー)
大さじ1/2
アーモンドパウダー
大さじ3
ポイント
(1)ぶどうは房から外す。水で洗い、水気を拭く。

(2)ボウルに卵、生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンス、キルシュ、アーモンドパウダーを、加えながらその都度よく混ぜる。

(3)型に(1)のぶどうを入れ、(2)を流し込む。170℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。型に竹串を刺し、生地が付かないようなら出来上がり。

※バニラエッセンス、キルシュのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承下さい。
一覧に戻る