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レシピ詳細
疲労回復にぴったりの冷たいデザートです。
すいかのデザートスープ ミルク白玉添え
・乳
すいか
正味300g
砂糖
大さじ1
白玉粉
40g
砂糖
小さじ2
牛乳
大さじ2・1/2
すいか(トッピング用)
適量
ミント(あれば)
適量
ポイント
白玉は冷やすと固くなるので冷蔵庫には入れないで下さい。 ジュース状にしたすいかとトッピング用のすいかは、予め準備してよく冷やしておきましょう。
(1)すいかは実を適当な大きさに切って種を丁寧に取り除く。ミキサーに入れ、砂糖大さじ1を加えてジュース状になるまで撹拌し、器に入れて冷蔵庫で冷やしておく。

(2)トッピング用のすいかを丸くくり抜き、冷蔵庫で冷やしておく。

(3)白玉粉に砂糖小さじ2を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら耳たぶぐらいの柔らかさになるまで練る。

(4)小鍋に湯を沸かし、(3)を食べやすい大きさ(約8等分)に丸めて入れ、浮き上がってからさらに30秒ほど茹で、冷水にとる。

(5)よく冷やした(1)に(2)と水気をよくきった(4)を浮かべ、あればミントを飾る。

※ミントのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承下さい。
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