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クリームチーズ |
250g
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グラニュー糖 |
80g
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生クリーム |
1カップ
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卵 |
2個
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レモン汁 |
大さじ2
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薄力粉 |
30g
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※オーブンシート |
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ポイント |
ベーシックなチーズケーキです。材料を混ぜ合わせるだけなので、ミキサーやフードプロセッサーにかけてもOKです。
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(1)クリームチーズは電子レンジで30秒温めて柔らかくする。薄力粉はふるっておく。
(2)ボウルにクリームチーズを入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく練ってなめらかにする。
(3)(2)に溶き卵を混ぜる。全体に混ざったら生クリーム、レモン汁、薄力粉の順に加え、その都度しっかりと混ぜ合わせる。
(4)オーブンを170℃に予熱する。オーブンシートを敷いた型に(3)を流し入れ、オーブンで40〜45分焼く。
(5)焼き上がったら粗熱を取って型から外し、冷蔵庫で冷やす。
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