• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
混ぜて焼くだけで簡単美味しいチーズケーキの出来あがり。
ベイクドチーズケーキ
・卵 ・乳 ・小麦
クリームチーズ
250g
グラニュー糖
80g
生クリーム
1カップ
2個
レモン汁
大さじ2
薄力粉
30g
※オーブンシート
ポイント
ベーシックなチーズケーキです。材料を混ぜ合わせるだけなので、ミキサーやフードプロセッサーにかけてもOKです。
(1)クリームチーズは電子レンジで30秒温めて柔らかくする。薄力粉はふるっておく。

(2)ボウルにクリームチーズを入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく練ってなめらかにする。

(3)(2)に溶き卵を混ぜる。全体に混ざったら生クリーム、レモン汁、薄力粉の順に加え、その都度しっかりと混ぜ合わせる。

(4)オーブンを170℃に予熱する。オーブンシートを敷いた型に(3)を流し入れ、オーブンで40〜45分焼く。

(5)焼き上がったら粗熱を取って型から外し、冷蔵庫で冷やす。

一覧に戻る