(1)耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、分量の水を少しずつ加えながらダマが無くなるまで泡立て器で混ぜる。ラップをせずに電子レンジで1分加熱し、ヘラでよく混ぜる。
(2)もう1分レンジで加熱し、加熱ムラが出来ないようにヘラでよく混ぜる。さらに1分加熱し、ヘラで練る。
(3)(2)がつやのある餅状になるまで練ったら、水をはったボウルに移す(この時、ヘラを水でよくぬらしながら底からこそげ取るようにすると、まとまって移せる)。12個に分け、片栗粉をまぶす。
(4)常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、粉糖、生クリーム、ブルーベリージャムを加えて混ぜる。ティースプーンなどですくって、12個のボール状にし、オーブンシートを敷いたバットに並べ、冷凍庫で固める。
(5)(3)のぎゅうひで、(4)のチーズクリームを包む。中のチーズクリームが溶けた頃にいただく。
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