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レシピ詳細
濃厚なヨーグルトを絶品メロンロースでいただきます。
ヨーグルトフロマージュの濃厚メロンソース
・乳
プレーンヨーグルト
1パック(400g)
ひとつまみ
メロン(赤肉種)
1/4個
A
 砂糖
大さじ1
 レモン汁
小さじ2
ミントの葉(あれば)
適量
ポイント
チーズのような濃厚なヨーグルトに、贅沢な赤肉種メロンのソースをたっぷりかけた、簡単デザートです。ヨーグルトをしっかりと水切りすることだけが唯一のポイントです。加糖のヨーグルトでも美味しく出来ます。
(1)ヨーグルトはよく混ぜ、液体状にする。塩をひとつまみ混ぜる。

(2)ボウルにザルをのせてザルにキッチンペーパーを敷き、(1)のヨーグルトを入れる。クリーム状になるまで冷蔵庫に1時間半〜2時間おいて水切りをする。

(3)メロンは皮をむき、1/4量を粗めのみじん切りにし、残りはミキサーにかけてピューレ状にする。

(4)(3)のピューレを小鍋に入れ、Aを加えて2〜3分煮詰める。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

(5)(2)のヨーグルトを器に盛り付け、(3)のみじん切りにしたメロンを散らし、(4)のソースをたっぷりとかける。あればミントの葉を飾る。

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