|
中華麺 |
2玉
|
|
お好みのレタス |
1/2玉分
|
|
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 |
60g
|
|
卵 |
2個
|
|
A
|
|
|
トマトピューレ |
1/2カップ
|
|
ごまドレッシング(市販) |
大さじ3
|
|
しょうゆ |
大さじ1
|
|
粗挽き黒こしょう |
適量 |
|
|
|
|
|
|
|
ポイント |
トマトピューレがない場合は、トマトジュースを煮詰めても良いです。
※ごまドレッシングのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承ください。
|
|
|
|
|
(1)卵は半熟に茹でる。
(2)レタスは食べやすい大きさにちぎる。
(3)鍋に湯を沸かし、(2)のレタスを茹でる。氷水にとり、冷えたらザルにあげて水をきる。同様に豚肉も茹でる。
(4)中華麺は袋の表示通りに茹で、流水で洗ってしめ、水気をきる。
(5)Aをよく混ぜ、つけ麺のタレを作る。
(6)(1)、(3)、(4)を器に盛り付ける。5のタレをつけながらいただく。
|
|
|
|
|