• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
濃厚なトマト風味のタレでいただく、サラダ感覚のつけ麺です。
豚しゃぶとレタスのトマトつけ麺
・卵 ・小麦
中華麺
2玉
お好みのレタス
1/2玉分
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
60g
2個
  トマトピューレ
1/2カップ
  ごまドレッシング(市販)
大さじ3
  しょうゆ
大さじ1
  粗挽き黒こしょう
適量
ポイント
トマトピューレがない場合は、トマトジュースを煮詰めても良いです。
※ごまドレッシングのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承ください。
(1)卵は半熟に茹でる。

(2)レタスは食べやすい大きさにちぎる。

(3)鍋に湯を沸かし、(2)のレタスを茹でる。氷水にとり、冷えたらザルにあげて水をきる。同様に豚肉も茹でる。

(4)中華麺は袋の表示通りに茹で、流水で洗ってしめ、水気をきる。

(5)Aをよく混ぜ、つけ麺のタレを作る。

(6)(1)、(3)、(4)を器に盛り付ける。5のタレをつけながらいただく。
一覧に戻る